Nous sommes déjà aux portes du mois Décembre et le froid est de plus en plus intense. Nous faisons ce que nous pouvons pour nous réchauffer, entre écharpes, manteau, tisane, thé, soupe, radiateur, cheminée, on ne manque pas d’idées et de moyens pour se chauffer. Aujourd’hui, on va parler cuisine. J’ai choisi pour vous une soupe, ou plutot un velouté de tomates. Certes ce n’est pas franchement la saison de la tomate, mais elle reste néanmoins cultivée dans des serres.
Vous verrez, la recette est très simple, pas besoin d’être une pro pour la réaliser. De plus, elle est rapide, en effet après une longue journée de travail, on est fatiguée, on a froid et on veut vite se mettre au lit. Le velouté se fait très rapidement. Voici pour vous la recette:
- 1kg de tomates
- 30 g de margarine
- 3 ou 4 pommes de terre (selon la grosseur)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- un peu de persil
- 2 morceaux de sucre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
PRÉPARATION
- 1Dans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d’eau.
- 2Fermer l’auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes. Passer le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.
C’est très appétissant
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ouiii, moi j’adore la tomate …. je l’utilise presque tout le temps !!
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Effectivement très simple.
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ouii c’est une recette assez simple et surtout délicieuse…
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J’adore les veloutés, c’est si bon et cela réchauffe 🙂 Merci Lilia pour la recette.
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mais derien, tu sais bien que je suis une experte en matière de nourriture et surtout de ce qui est bon !
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