Idée cuisine : Le velouté de Tomates.

Nous sommes déjà aux portes du mois Décembre et le froid est de plus en plus intense. Nous faisons ce que nous pouvons pour nous réchauffer, entre écharpes, manteau, tisane, thé, soupe, radiateur, cheminée, on ne manque pas d’idées et de moyens pour se chauffer. Aujourd’hui, on va parler cuisine. J’ai choisi pour vous une soupe, ou plutot un velouté de tomates. Certes ce n’est pas franchement la saison de la tomate, mais elle reste néanmoins cultivée dans des serres.

Vous verrez, la recette est très simple, pas besoin d’être une pro pour la réaliser. De plus, elle est rapide, en effet après une longue journée de travail, on est fatiguée, on a froid et on veut vite se mettre au lit. Le velouté se fait très rapidement. Voici pour vous la recette:

  • 1kg de tomates
  • 30 g de margarine
  • 3 ou 4 pommes de terre (selon la grosseur)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • un peu de persil
  • 2 morceaux de sucre
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

PRÉPARATION

  1. 1Dans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d’eau.
  2. 2Fermer l’auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes. Passer le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.
  3. Velouté de tomates
  4. tomate-1aubergines-farcies-et-sa-sauce-au-yaourt-facon-turque-72821soupe-tomate-coco4

Auteur : leblogdelilia

j'ai 17 ans, je parle l'arabe, l'anglais et l'espagnol couramment, je suis fan de séries, de musique (bah comme toutes les filles) de football, d'ailleurs je suis une très grande fan du FC Barcelone, écrire a toujours était ma passion, découvrez moi au fil de mon blog. D'après Oscar Wilde : " La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit..."

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