Aujourd’hui, j’ai eu l’idée pour mon article, de m’inspirer de ce que j’ai fais hier après midi. En effet, hier après midi, par un temps nuageux, j’ai eu une petite envie sucrée, plus précisément, une envie de chocolat. Je me suis levée du canapé pour préparer … un délicieux fondant au chocolat!!
Comme tout le monde, ou presque, j’adore, enfin je suis amoureuse du chocolat. Je l’ajoute à presque toutes mes pâtisseries Donc, hier, j’ai préparé quelques fondants de chocolat vraiment, mais vraiment délicieux. J’ai utilisé pour cela une tablette de chocolat noir de 200g, que j’ai fais fondre au bain marie bien évidemment. Puis j’ai fondre le beurre que j’ai mélangé aux œufs et à la farine, puis le sucre…. Bref, tout cela pour obtenir à la fin un délicieux fondant au chocolat bien moelleux et dégoulinant de chocolat!! Un régale!!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
-
- 1Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
- 2Faire fondre le chocolat au bain-marie en morceaux.
- 3Dans un saladier travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et melanger. Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.
- 4Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
- 5Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
-
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.
Bonjour Lilia, quelle merveilleuse recette que voilà 🙂 J’adore le chocolat et je vais noter ta recette car je n’ai jamais fait. Ces fondants au chocolat sont magnifiques. Merci et bel après-midi.
Bisous ♥
J’aimeAimé par 1 personne
derien, je suis ravie que la recette te plaise, tu verras, c’est vraiment délicieux: un régale !!
J’aimeJ’aime
Il est parfait ton fondant !
J’aimeAimé par 1 personne
mercii, il est aussi beau que bon!!
J’aimeJ’aime
Miam il a l’air terrible ! :p
J’aimeAimé par 1 personne
ouiii, c’est super bon, ca donne envie de laisser tomber le régime haha !
J’aimeJ’aime