Le Fondant au chocolat: recette!

Aujourd’hui, j’ai eu l’idée pour mon article, de m’inspirer de ce que j’ai fais hier après midi. En effet, hier après midi, par un temps nuageux, j’ai eu une petite envie sucrée, plus précisément, une envie de chocolat. Je me suis levée du canapé pour préparer … un délicieux fondant au chocolat!!

Comme tout le monde, ou presque, j’adore, enfin je suis amoureuse du chocolat. Je l’ajoute à presque toutes mes pâtisseries Donc, hier, j’ai préparé quelques fondants de chocolat vraiment, mais vraiment délicieux. J’ai utilisé pour cela une tablette de chocolat noir de 200g, que j’ai fais fondre au bain marie bien évidemment. Puis j’ai fondre le beurre que j’ai mélangé aux œufs et à la farine, puis le sucre…. Bref, tout cela pour obtenir à la fin un délicieux fondant au chocolat bien moelleux et dégoulinant de chocolat!! Un régale!!

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
    1. 1Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
    2. 2Faire fondre le chocolat au bain-marie en morceaux.
    3. 3Dans un saladier travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et melanger. Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.
    4. 4Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
    5. 5Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
    6. Pour finir

      Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.

    7. Fondants au chocolat en ramequins
    8. fondant

Auteur : leblogdelilia

j'ai 17 ans, je parle l'arabe, l'anglais et l'espagnol couramment, je suis fan de séries, de musique (bah comme toutes les filles) de football, d'ailleurs je suis une très grande fan du FC Barcelone, écrire a toujours était ma passion, découvrez moi au fil de mon blog. D'après Oscar Wilde : " La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit..."

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